Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

В Омской области отмечается стабильная ситуация по ценам на лекарственные препараты

По информации Территориального органа Федеральной статистики по Омской области рост цен на лекарственные препараты и медицинские изделия в январе-ноябре 2016 года в регионе сложился ниже среднего уровня по Российской Федерации и Сибирскому Федеральному округу. По данным статистического бюллетеня за ноябрь 2016 года розничные цены на лекарства в Омской области с начала 2016 года выросли в среднем на 1,5%, при этом рост цен на аналогичный перечень лекарственных препаратов по Сибирскому Федеральному округу составил 3,5%, а по России в целом 4,5%.
Так же отмечается что в текущем году в регионах Сибирского Федерального округа и в целом по Российской Федерации на лекарственные средства по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, наблюдалось замедление темпов роста цен.
В настоящее время особое внимание уделяется наличию в аптечных организацияхпротивовирусных, антибактериальных препаратов, лекарственных средств прочих групп, используемых для лечения гриппа, орви и внебольничных пневмоний, средств индивидуальной защиты. По поручению Министра здравоохранения региона Андрея Стороженко на наличие запаса лекарственных препаратов и средств защиты были промониторированы более 32 точек отпуска, находящихся на территории Омска и Омской области, принадлежащие разным торговым аптечным сетям. Дефицита указанных средств не наблюдается. Поставки лекарств в аптеки осуществляются в обычном режиме.

29.12.2016 18:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter