Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Централизация лабораторных исследований на базе диагностического центра позволила увеличить производительность и сократить сроки выдачи результатов

На базе Клинического диагностического центра состоялось рабочее совещание на тему «Вопросы взаимодействия медицинских учреждений с Клиническим диагностическим центром в формате централизации лабораторных исследований». В мероприятии приняли участие заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, представители всех медицинских учреждений, участвующих в процесс централизации. Участники обсудили вопросы взаимодействия, транспортировки, техники забора крови и другие актуальные вопросы.

Заведующая Централизованной лабораторией БУЗОО «Клинический диагностический центр» Татьяна Долгих рассказала обо всех диагностических возможностях, новом оборудовании и результатах работы за 2016 год: «За счет внедрения высокопроизводительного оборудования в 7,2 раза по сравнению с 2014 г. и в 3,6 раз по сравнению с 2015 г. возросла производительность лаборатории. Нам удалось сократить время оборота теста. Сегодня сроки выдачи результатов при корректной преаналитике на долабораторном этапе составляют 6-8 часов для биохимических исследований и 48-72 часа – для исследования биоматериала на основные группы гормонов, онкомаркеров и инфекций. В связи с нарастающими объемами в 2016 г. было приобретено дополнительное оборудование, а именно автоматическая система преаналитической и постаналитической обработки образцов «AutoMate 2500 Beckman Coulter».

Совещание продолжила научно-практическая конференция «Гемостаз: рациональное назначение тестов. Клиническая оценка лабораторных данных». Ассистент кафедры лабораторной диагностики ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, врач клинико-диагностической лаборатории Вера Самойленко представила доклад на тему «Современные возможности лабораторного контроля антикоагулянтной терапии». О тромботических осложнениях при аутоиммунной патологии доступно и подробно рассказал Николай Левшин (Ярославский государственный медицинский университет, Центр изучения тромбозов и аутоиммунных заболеваний). Доклады вызвали большой интерес у аудитории.


13.02.2017 09:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter