Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Медицинские учреждения Омской области готовы к паводку

Учреждения здравоохранения Омской области готовы к проведению лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий в период прохождения весеннего паводка. Как пояснили специалисты региональной службы медицины катастроф, при необходимости оказания медицинской помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением паводковыми водами, будут привлечены до 50 городских бригад «скорой помощи», 52 бригады центральных районных больниц, а также 59 врачебно-сестринских бригад территориального центра медицины катастроф. В учреждениях здравоохранения области готовы развернуть до 1000 коек для госпитализации пострадавших.
В настоящее время во всех государственных учреждениях здравоохранения региона разработаны планы по проведению противопаводковых мероприятий и обеспечению их устойчивого функционирования в период весеннего половодья. На базе центральных районных больниц проведены учения и смотры готовности внештатных формирований службы медицины катастроф, по действию при ликвидации последствий весеннего паводка. С целью обеспечения устойчивого функционирования медицинских учреждений в указанный период, проведены проверки имеющихся источников автономного электроснабжения.
С жителями, проживающими в труднодоступных населенных пунктах, проводится разъяснительная работа. В подразделениях лечебных учреждений создается месячный запас необходимых лекарственных препаратов. Подготовлены списки пациентов, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления. Это женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями.
В населенных пунктах области с количеством жителей менее 100 человек организованы домовые хозяйства. Ответственные лица домовых хозяйств прошли подготовку по оказанию первой помощи пострадавшим, обеспечены специальными укладками для оказания первой помощи и средствами связи.
Для дополнительного обеспечения медучреждений лекарственными препаратами и медицинским имуществом в период паводка подготовлен резерв, рассчитанный в целом на 5200 пораженных. Организовано информационное взаимодействие со всеми службами и ведомствами, привлекаемыми для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

14.03.2017 18:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter