Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

В медико-санитарной части №9 после ремонта открылось хирургическое отделение

Около года в медико-санитарной части №9 проводился капитальный ремонт хирургического отделения стационара. В отремонтированном отделении действует 35 коек. Ежегодно лечение здесь получают около 2 тыс. человек с заболеваниями пищеварительной, дыхательной, мочеполовой систем, а также травмами опорно-двигательного аппарата. До этого реконструкция отделения не проводилась более 20 лет.

В ходе ремонтных работ в отделении проведена полная замена коммуникаций, кровли и полового покрытия, деревянные окна и двери заменены на пластиковые. Выполнены работы по внутренней отделке всех помещений. Закуплено новое оборудование и медицинская мебель: новый операционный стол, коляски повышенной грузоподъемности, функциональные кровати. Для комфортного пребывания пациентов и персонала обновлена вся мебель.

«Выстроена логистика: центр «диабетической стопы», рядом гнойная хирургия и отдельно «чистая» хирургия. Теперь это все правильно. И окончанием ремонта в этом отделении мы завершили обновление всего лечебного корпуса и теперь у нас везде одинаково хорошо» - рассказал главный врач БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №9» Юрий Шаповалов.

Проведенный ремонт позволил привести помещение хирургического отделения в соответствие с современными требованиями. На проведение реконструкции израсходовано более 17,5 млн. рублей. 


27.03.2017 08:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter