Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Омские врачи-травматологи провели совместную операцию с австрийским коллегой

Сегодня омские травматологи-ортопеды клинического медико-хирургического центра под патронажем доктора из австрийской клиники LKH Stolzalpe (Штольцальпе) Оливера Джахани провели операцию – мастер-класс по ревизионному эндопротезированию. Операция прошла в рамках Съезда травматологов-ортопедов Сибирского Федерального округа, который впервые пройдёт в Омске. А также в рамках Всероссийской научно-образовательной конференции с международным участием «Научные достижения и современные технологии в Российской травматологии и ортопедии», одним из организаторов которой является КМХЦ.

Современные эндопротезы суставов надёжные и долговечные и в большинстве случаев дают возможность активной жизни без боли, серьёзных ограничений и необходимости повторных операций. Но в редких случаях могут возникнуть осложнения, например вывих протеза с последующим инфицированием тканей. В этом случае показано ревизионное (повторное) эндопротезирование, когда заменяются изношенные или повреждённые компоненты сустава.

- Эндопротезирование – крайне сложная область травматологии. Здесь всё очень быстро меняется,- говорит главный травматолог-ортопед Омской области, профессор Леонид Резник.- Поэтому так важно проводить подобные мастер-классы. Мы сегодня не отстаём от своих зарубежных коллег. Для сравнения австрийская клиника выполняет 1200 подобных операций в год, а КМХЦ – почти 1000. У нас также накоплен большой опыт, которым мы можем поделиться.

Начальник травматолого-ортопедической службы КМХЦ Михаил Гегер согласен с коллегой: - Эти операции, могут выполнить только высококвалифицированные специалисты, обладающие должным опытом и технологиями. КМХЦ, как раз одна из таких клиник. Отделение хирургии №3 - Центр септической остеологии КМХЦ является единственным в Сибири специализированным центром по лечению септических осложнений травматологического и ортопедического профиля.

Врачи отделения успешно внедрили одно- и двухэтапное ревизионное эндопротезирование с предоперационным 3D- планированием. А приоритетные направления работы отделения - индивидуальный подход в выборе метода лечения и максимально органосохраняющий принцип операций.

Оливер Джахани – врач-травматолог с мировым именем, одной из ведущих австрийских клиник, специализирующихся на эндопротезировании. Почти 15 лет он специализируется на эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов. Джахани отметил высокую квалификацию омских коллег и техническое оснащение Клинического медико-хирургического центра.


30.03.2017 15:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter