Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

За 20 лет своего существования здесь получили помощь почти 50 тысяч участников боевых действий и членов их семей.
В Омске действует уникальный центр по реабилитации участников боевых действий

В Омске действует уникальный центр по реабилитации участников боевых действий

За 20 лет своего существования здесь получили помощь почти 50 тысяч участников боевых действий и членов их семей.

27 апреля на базе Центра восстановительной терапии «Русь», который входит в состав Клинического медико-хирургического центра состоялась встреча представителей Министерства здравоохранения Омской области, Общероссийского народного фронта и ветеранского актива участников боевых действий по вопросам реабилитации ветеранов и участников воин.

Сегодня в Омске и области сложилась устойчивая и отлаженная система реабилитации участников боевых действий и членов их семей. В этом процессе участвуют два центра восстановительной медицины, входящие в состав КМХЦ – «Русь» и «Зелёная роща», а также Госпиталь ветеранов воин и Госпиталь МВД России по Омской области.

С докладом о проводимой работе выступили сотрудники ЦВТ «Русь». Сегодня это – единственное на территории Урала и Западной Сибири медицинское учреждение подобного профиля. Это уникальный центр реабилитации, где за 20 лет своего существования получили помощь почти 50 тысяч участников боевых действий и членов их семей. В год здесь проходят лечение почти две тысячи человек. Реабилитация ведётся по четырём направлениям: лечебно-диагностическое отделение (психолог, стоматолог, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж), неврология, реабилитация терапевтических больных и больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также реабилитация пациентов после операции по замене крупных суставов и на позвоночнике.

- Участники боевых действий – это люди, которые всегда будут вызывать особое уважение,- говорит главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.- И крайне важно, чтобы они не чувствовали себя оставленными один на один со своими медицинскими проблемами. Мы ведём плотную работу совместно с ветеранским сообществом по информированию участников боевых действий о том, какую помощь они могут получить у нас. Например, здесь есть специальные мехаматы, позволяющие восстанавливаться после тяжёлых травм.

По итогам встречи заместитель Министра здравоохранения Омской области Марина Костенко и председатель Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников особо отметили качественную и высокоорганизованную работу ЦВТ «Русь» и «Зелёная роща». Лучшим работникам ЦВТ «Русь» были вручены ценные подарки.


28.04.2017 13:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter