Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению.
В 2017 году в ходе углубленных диспансерных осмотров обследовано около 2,5 тыс. инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны

В 2017 году в ходе углубленных диспансерных осмотров обследовано около 2,5 тыс. инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны

По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению.

Углубленные диспансерные осмотры инвалидов и участников войны в Омской области осуществляются специалистами учреждений здравоохранения ежегодно. За 4 месяца 2017 году в ходе углубленных диспансерных осмотров было обследовано 2478 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных. По результатам осмотра проводится оценка состояния здоровья. Для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению.

Медицинскую помощь в форме амбулаторного и стационарного лечения за этот период получили 1664 человека, в том числе 1106 человек на дому. Всего в 2017году планируется провести комплексное обследование более 5 тыс. ветеранов, проживающих в регионе. Для них предусмотрено проведение всех лабораторных исследований, консультации узких специалистов, а также дополнительные обследования по медицинским показаниям.

Для осуществления специализированной медицинской помощи ветеранов Великой отечественной войны на территории области развернуто 544 профильные койки. Из них, 200 коек в Госпитале для ветеранов войн, являющимся региональным центром по лечению и реабилитации ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь непрерывно осуществляется комплекс организационно-методических, лечебно-диагностических, консультативных, реабилитационных и иных мероприятий. Для пациентов созданы максимально комфортные условия, во всех палатах функционирует звуковая сигнализация для вызова медсестры. Внедрены высокоинформативные диагностические методики (видеоэндоскопическая установка, ректальный датчик УЗИ, анализатор электролитов – К и Na, гематологический и биохимический анализаторы, наркозно-дыхательный аппарат, электрокардиографы, спирограф, небулайзер), а также щадящие малотравматичные оперативные методики: операции с использованием ненатяжной герниопластики и метод троакарной эпицистостомии. В лечении ветеранов используется широкий спектр методов новых в отечественной геронтотехнологии, в том числе немедикаметозных (физиотерапия, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия).

В Госпитале действует гериатрический центр, где можно получить бесплатную консультативную помощь врача, имеющего подготовку по гериатрии. Вместе с тем, в индивидуальном порядке, по показаниям, специалистами Госпиталя оказывается консультативная медицинская помощь на дому ветеранам Великой Отечественной войны.

Оздоровлением ветеранов занимаются ЦВТ «Зеленая Роща» и Центр восстановительной терапии «Русь» Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения, на базе которого организовано оздоровление полных кавалеров ордена Славы, вдов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В канун праздничных дней здесь будут проведены торжественные акции поздравления ветеранов.

 

 


03.05.2017 10:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter