Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Центр оборудован современными средствами и комплексами связи, а также организационно-вычислительной техникой, позволяющими поддерживать связь между центром и специалистами, находящимися в зоне чрезвычайной ситуации.
Омская служба медицины катастроф отмечает юбилей

Омская служба медицины катастроф отмечает юбилей

Центр оборудован современными средствами и комплексами связи, а также организационно-вычислительной техникой, позволяющими поддерживать связь между центром и специалистами, находящимися в зоне чрезвычайной ситуации.

В мае 2017 года Территориальный центр медицины катастроф Омской области отмечает 25-летний юбилей. В рамках проведения мероприятий, посвященных знаменательной дате, сегодня состоялись совместные учения аварийно-спасательных формирований по ликвидации дорожно-транспортного происшествия с участием троллейбуса, микроавтобуса и легкового автомобиля, в ДК им. Красной Гвардии пройдет торжественное мероприятие, посвященное юбилею, с награждением сотрудников и праздничным концертом.
Специалисты омского центра медицины катастроф в круглосуточном режиме осуществляют сбор, обработку и передачу информации между учреждениями здравоохранения, а также организуют взаимодействие между службами экстренного реагирования и другими ведомствами, принимающими участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Центр оборудован современными средствами и комплексами связи, а также организационно-вычислительной техникой, позволяющими поддерживать связь между центром и специалистами, находящимися в зоне чрезвычайной ситуации, связь с учреждениями Омской области, других регионов и федеральным центром, что позволяет работать в режиме видеоконференцсвязи и организовывать телемедицинские консультации. Центром осуществляются медицинские эвакуации пациентов, в том числе межрегиональные.
Специалисты центра организуют и оказывают медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на двух трассовых пунктах на самой загруженной автодороге «Тюмень-Омск», где специально оборудован трассовый медицинский пункт. Отдел трассовой медицинской службы оснащен современным медицинским оборудованием и реанимобилями.
Кроме этого, немаловажное значение имеет работа центра по обучению различных категорий граждан практическим навыкам оказания медицинской и первой помощи. Также специалистами центра осуществляется психологическая подготовка. Важно, что эта работа проводится не только с медиками, спасателями и контингентами повышенного риска, но и с волонтерами, студентами, особое значение уделяется подготовке школьников, слушателей форума «Омск – Мама». Учебные аудитории оснащены мультимедийным оборудованием, а для отработки практических навыков используются современные манекены.
Омский центр медицины катастроф в течение 25 лет входит в число лучших. Неоднократно занимал призовые места в различных номинациях: в 2014 был удостоен 3 места в конкурсе на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации», в 2016 году – был удостоен 2 места в конкурсе на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации». 

30.05.2017 08:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter