Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Премьерный показ документального фильма о жизни и профессиональном пути советского хирурга-ортопеда состоится в рамках заседания Омской ассоциации травматологов-ортопедов
В Омске покажут фильм об академике Илизарове

В Омске покажут фильм об академике Илизарове

Премьерный показ документального фильма о жизни и профессиональном пути советского хирурга-ортопеда состоится в рамках заседания Омской ассоциации травматологов-ортопедов

 Сегодня, 20 июня, в рамках заседания Омской ассоциации травматологов-ортопедов, на базе Клинического медико-хирургического центра пройдёт премьерный показ документального фильма о жизни и профессиональном пути советского хирурга-ортопеда, изобретателя, профессора Г.А. Илизарова «Врач последней надежды». Также в КМХЦ приедет создатель фильма – Д. Чернецов и встретится с медицинскими работниками Омска.

Гавриил Абрамович – автор прорывного метода лечения больных с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательной системы. Западная пресса называла его не иначе, как Микеланджело ортопедии. В нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не знал, что такое аппарат Илизарова. Его использование существенно повысило эффективность и сократило сроки лечения пациентов. Тысячи людей с ложными суставами и укороченными конечностями, которые раньше были обречены на тяжёлую инвалидность и внешнее уродство получили возможность жить полноценной жизнью.

Последователи метода Илизарова разбросаны по всему миру, а негласное звание «илизаровец» было и остаётся гордостью для любого ортопеда. Есть такие специалисты и в нашем городе. Сергей Александрович Ерофеев, д.м.н., профессор Омского государственного медицинского университета больше 20 лет проработал в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Г. А. Илизарова в Кургане.

- В центр Илизарова я попал по распределению после мединститута. Тогда на учёбу туда ездили только заведующие отделениями и ведущие специалисты, поэтому мне, вчерашнему выпускнику, очень повезло,- вспоминает Сергей Александрович.- Сам метод Илизарова на тот момент был революционным. Но и сегодня, с применением новых технологий в ортопедии – погружных стержней и накостных пластин, аппарат Илизарова не теряет своей актуальности, когда речь идёт о сложных оскольчатых переломах или укорочении конечностей. В частности в нашей практике в Клиническом медико-хирургическом центре нам удаётся достигать с его помощью стабильно хороших результатов.


20.06.2017 14:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter