Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Специалистами Центра СПИД обеспечивается бесперебойная выдача необходимых препаратов.
В Омской области все пациенты с ВИЧ, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, получают лекарства

В Омской области все пациенты с ВИЧ, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, получают лекарства

Специалистами Центра СПИД обеспечивается бесперебойная выдача необходимых препаратов.

Как пояснили специалисты БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с 2017 года закупку антиретровирусных препаратов проводит Министерство здравоохранения Российской Федерации. На сегодняшний день большая часть препаратов по итогам проводимых аукционов поступила в регион. Оставшаяся часть поступит в Омскую область не позднее I половины июля текущего года.

В Центре СПИД также отметили, что препаратов, закупленных в 2016 году, хватило на лечение пациентов в течение 2016 года и на 5 месяцев 2017 года. Для непрерывного обеспечения омских пациентов антиретровирусной терапией выделены средства из областного бюджета. В настоящее время, объявлены аукционы для закупки необходимых лекарственных препаратов до поступления препаратов из Федерации в Омскую область.

На сегодняшний день антиретровирусную терапию получают 3 473 ВИЧ-инфицированных пациента. Все пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно. Ни одному пациенту, получающему терапию, не было отказано в лечении. В случае отсутствия того или иного препарата пациенту предлагается лекарственное средство аналогичного спектра действия.

Стоит отметить также, что в 2017 году ситуация по ВИЧ – инфекции в Омской области стабильна. Отмечается снижение заболеваемости на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


22.06.2017 15:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter