Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Участники конкурса профмастерства соревновались на скоростное маневрирование «карет».
В Омске выбрали лучшего водителя скорой помощи

В Омске выбрали лучшего водителя скорой помощи

Участники конкурса профмастерства соревновались на скоростное маневрирование «карет».

На прошедших выходных, на территории у спортивного комплекса «Арена – Омск» состоялся 2 этап конкурса профессионального мастерства среди водителей машин скорой помощи. Конкурсантов проверили на знания правил дорожного движения, техники безопасности и порядка эксплуатации автомобиля. Сдавшие теоретическую часть водители соревновались в скоростном маневрировании машин скорой помощи. На данном этапе водителей ждали ситуации, с которыми приходится сталкиваться и в реальной жизни. Необходимо было выполнить задание быстрее всех, но не нарушая правил дорожного движения и с максимальной безопасностью для находящихся в салоне автомобиля.
За звание лучшего боролись 68 участников. До финала дошли 25 наиболее опытных водителей, не имеющих нарушений ПДД.
«Водители у нас – высокие профессионалы. Задача стояла непростая: для начала пройти теоретические испытания, а затем приступить к практике. Задания были максимально приближены к реальной жизни. Участникам нужно было продемонстрировать скоростное вождение со световыми, звуковыми сигналами, а также как они справляются с въездом в узкое пространство, ведь часто им приходится заезжать в узкие дворы, выезжать задом», - рассказал директор БУОО «Автобаза здравоохранения» Игорь Захарько.
Для того, что бы заинтересовать молодежь в данной профессии участники были разделены на две категории, молодые водители до 30 лет включительно и старше 30 лет. В итоге, победителем среди молодежи стал водитель 2 автоколонны – Сергей Михайлов, второе и третье места заняли водители Левобережной подстанции – Владимир Камалов и Шалаев Дмитрий. Среди водителей старшего возраста победу одержал водитель Октябрьской подстанции – Андрей Иванов, второе место занял водитель Ленинской подстанции – Андрей Петров, третье место досталось водителю Левобережной подстанции – Сергей Буц. За водителей пришли поболеть их семьи и друзья. Награждение победителей состоится в День автомобилиста – 29 октября.
На сегодняшний день в БУОО «Автобаза здравоохранения» трудится около 750 водителей.
 

 


27.06.2017 16:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter