Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

С сегодняшнего дня еще в одной аптеке Советского округа будет осуществляться отпуск обезболивающих наркотических лекарственных препаратов по рецептам.
Обезболивающие лекарства для онкобольных стали доступнее

Обезболивающие лекарства для онкобольных стали доступнее

С сегодняшнего дня еще в одной аптеке Советского округа будет осуществляться отпуск обезболивающих наркотических лекарственных препаратов по рецептам.

Министерством здравоохранения Омской области продолжается реализация мероприятий, направленных на повышение доступности обезболивающих наркотических лекарственных средств пациентам, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях. С 1 августа текущего года дополнительно отпуск по рецептам обезболивающих наркотических лекарственных препаратов будет осуществляться еще в одной аптеке сети ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» в Советском административном округе города Омска.

Таким образом, отпуск наркотических и психотропных лекарственных препаратов будут осуществлять 43 аптеки, расположенные во всех административных округах города Омска и во всех муниципальных районах Омской области.

Для повышения доступности обезболивающих наркотических лекарственных препаратов Министерством здравоохранения Омской области проведен комплекс мероприятий. В частности, в учреждениях здравоохранения региона организован внеочередной прием онкологических пациентов и их родственников, обратившихся для получения рецептов на назначенные ранее обезболивающие наркотические лекарственные препараты, в том числе Трамадол. При первичном назначении данных препаратов выдается «Памятка для пациентов и их родственников по вопросам обезболивания», поясняется в какую конкретно аптеку нужно обращаться для получения по рецепту выписанных лекарств. В поликлиниках ведутся регистры пациентов, которым назначены наркотические лекарственные препараты. В уполномоченной организации обеспечивается наличие необходимого запаса наркотических лекарственных средств.

Особое внимание уделено обратной связи с пациентом и его родственниками. Так на базе хосписного отделения городской больницы № 17 организована «горячая линия» (тел. 99-01-32) для населения и медицинских работников по вопросам оказания медицинской и лекарственной помощи онкологическим пациентам. 


01.08.2017 09:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter