Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Планируется, что это также будет современный вертолет, оснащенный медицинским модулем.
Для оказания экстренной помощи жителям отдаленных районов будет привлечен третий вертолет

Для оказания экстренной помощи жителям отдаленных районов будет привлечен третий вертолет

Планируется, что это также будет современный вертолет, оснащенный медицинским модулем.

В ходе проведенной ранее конкурсной процедуры на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации образовалась экономия финансовых средств. В настоящее время подготовлен пакет документов для проведения аукциона на приобретение дополнительных летных часов. Как отмечают специалисты, для использования летных часов, которые вскоре будут отыграны, необходимо привлечение еще одного вертолета. Планируется, что это также будет современный вертолет, оснащенный медицинским модулем.
Напомним, что в 2017 году Омская область принимает участие в реализации приоритетного проекта Министерства здравоохранения Российской федерации «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». В соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения РФ и Правительством Омской области на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации из средств федерального и областного бюджетов выделено 139,6 млн. рублей.
Ранее был проведен конкурс на выполнение до конца 2017 года 855 летных часов. Что сегодня позволяет омским врачам ежедневно осуществлять вылеты в отдаленные районы области для оказания экстренной медицинской помощи. Ранее вылеты совершал вертолет Ми-2 без медицинского модуля, с 2017 года к нему добавился вертолет Ми-8, оснащенный современным реанимационным оборудованием.
С 1 июли вертолетом МИ-8 совершено 57 вылетов, транспортирован 71 человек, в том числе 22 ребенка. Чаще всего это пациенты с инфарктами и инсультами, тяжелыми травмами и течением заболеваний, беременные и новорожденные, помощь которым можно оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения. Также бортом санавиации в районные больницы доставляют узких специалистов для проведения оперативных вмешательств пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями на базе ЦРБ. Наибольшее количество вылетов осуществляется в отдаленные населенные пункты в Тарском, Тевризском, Усть–Ишимском, Колосовском и Седельниковском муниципальных районов. 

04.08.2017 08:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter