Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Ежегодно в медицинские учреждения Омской области обращаются около 30 тысяч иногородних пациентов из 76 регионов России и 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.
В Омской области начал работу сайт по медицинскому туризму

В Омской области начал работу сайт по медицинскому туризму

Ежегодно в медицинские учреждения Омской области обращаются около 30 тысяч иногородних пациентов из 76 регионов России и 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Специалисты омского медицинского информационно-аналитического центра разработали и запустили в работу портал по медицинскому туризму. Сайт создан с целью получения жителями, как России, так и зарубежных стран максимальной информационной и консультационной помощи в решении проблем со своим здоровьем.

«Мы хотим, чтобы люди, открыв сайт, могли легко найти нужное им медицинское учреждение и пролечиться там. Медицинские организации Омской области обладают высоким потенциалом и кадровым и техническим оснащением, чтобы оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, – рассказал директор БУЗОО «Медицинский информационно-аналитический центр» Дмитрий Щеглаков – По нашим данным ежегодно в медицинские учреждения Омской области обращаются около 30 тысяч иногородних пациентов. К нам приезжают пациенты из 76 регионов России и 24 стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас идёт первый этап внедрения сайта. В дальнейшем мы будем пополнять его контент и привлекать к сотрудничеству всё новые и новые медицинские учреждения».

В настоящий момент на портал внесена информация об оказываемых медицинских услугах и профилях медицинской помощи 11 учреждениями. Пациентам доступна презентация работы учреждения и контактные данные ответственных сотрудников за данное направление.

«Сегодня качество наших услуг достаточно высоко, чтобы привлекать лечиться у нас жителей из других городов России и государств. Вышло так, что по ряду направлений Клинический медико-хирургический центр является уникальным учреждением. Это и хирургия позвоночника, и торакальная хирургия и лечение бесплодия. Всё больше и больше сегодня к нам приезжает жителей соседних областей и Казахстана по направлению травматология и ортопедия. Поток медицинских туристов растёт, а ценовая политика у нас гибкая. К тому же лечение у нас стоит гораздо ниже, чем в той же Германии или Израиле, а качество ничуть не хуже. Вместе с тем мы заботимся и об уровне сервиса: нам важно, чтобы люди чувствовали заботу и внимание. Привлечение медицинских туристов позволит укрепить экономическую мощь наших учреждений и выделять дополнительные средства на лечение омичей и жителей области» - пояснил главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Вадим Бережной.


11.08.2017 11:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter