Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Уже сегодня почти 392 тыс. доз вакцины для взрослого и детского населения направлены в лечебные учреждения области.
В регион поступила первая партия вакцины против гриппа

В регион поступила первая партия вакцины против гриппа

Уже сегодня почти 392 тыс. доз вакцины для взрослого и детского населения направлены в лечебные учреждения области.

Об этом рассказала заместитель Министра здравоохранения региона Ольга Богданова на брифинге, посвященном старту прививочной кампании против гриппа, прошедшем сегодня в областном доме журналистов. В рамках Национального календаря профилактических прививок в Омскую область поступила вакцина для профилактики гриппа «Совигрипп» для взрослого населения в количестве 264,4 тыс. доз, и детского населения в количестве 127,5 тыс. доз. Вакцина отвечает международным стандартам, вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа и обеспечивает защитный эффект у 80-90% привитых лиц. Защитный эффект после вакцинации наступает через 14-18 дней и сохраняется до 9 месяцев.
В настоящее время вакцина направлена в учреждения здравоохранения региона для проведения вакцинопрофилактики. В первую очередь вакцинации против гриппа подлежат работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лица, подлежащие призыву на военную службу и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
Всего в Омской области в 2017 году планируется привить против гриппа 791 тыс. человек, из них 250 тыс. детей. Поскольку рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, как правило, бывает в период с ноября по март необходимо получить прививки не позднее ноября – до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Вакцинация взрослых против гриппа проводится в бюджетных учреждениях здравоохранения Омской области по месту проживания или регистрации.
Эпидемиологическая ситуация в области находится на контроле Министерства и Управления Роспотребнадзора по Омской области.
 


25.08.2017 09:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter