Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Омичи высоко оценивают качество оказания бесплатной медицинской помощи в регионе
Омск занял третье место по уровню удовлетворенности населения качеством бесплатного медицинского обслуживания

Омск занял третье место по уровню удовлетворенности населения качеством бесплатного медицинского обслуживания

Омичи высоко оценивают качество оказания бесплатной медицинской помощи в регионе

В сентябре 2017 года специалистами агентства ZOOM MARKET среди жителей 40 городов России проведен социологический опрос оценки качества бесплатного медицинского обслуживания. В опросе приняли участие 8000 респондентов в возрасте от 20 до 61 года. По итогам анкетирования Омск занял третье место, уступив позиции лишь Москве и Краснодару.

Также, по данным социологического опроса, более 57% россиян удовлетворены уровнем бесплатного медицинского обслуживания. 83% опрошенных респондентов указали, что доверяют врачам. Опрос показал, что к методам народной медицины прибегают не более 12% россиян, а в нетрадиционную медицину верят всего 2% жителей России.

«Мы стараемся максимально приблизить медицинскую помощь к нашим жителям. Ежегодно увеличивается количество и профили высокотехнологичных операций, чтобы омичи могли получить необходимую помощь, не выезжая за пределы региона. В прошлом году такие операции также начали проводить в Таре. Создано 459 домовых хозяйств, где жители небольших сел могут получить первую помощь, измерить давление или, при необходимости, вызвать скорую. В среднем в десять раз в этом году увеличилось число вылетов отделения санавиации в отдаленные районы. Это позволяет нам сократить время транспортировки тяжелых пациентов и спасти их жизнь. Для максимально быстрого решения вопросов на местах в поликлиниках на стендах размещены сотовые телефоны главных врачей, проходят встречи в КТОСах и личные приемы» - рассказал Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

По данным проведенного опроса соседний с Омском Новосибирск занял в рейтинге 8-е место, Томск – 12-е, Барнаул занял 15-ю строчку рейтинга, Красноярск на две позиции ниже – 17-е место, Чита на 18-м месте, Иркутск – на 21-м, а Кемерово – на 37-й позиции.


25.09.2017 09:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter