Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Новые навыки позволят врачам сократить количество оперативных вмешательств пациентам с инфарктом миокарда
Профессор из Польши Робер Гиль провел мастер-класс для омских кардиохирургов

Профессор из Польши Робер Гиль провел мастер-класс для омских кардиохирургов

Новые навыки позволят врачам сократить количество оперативных вмешательств пациентам с инфарктом миокарда

С целью повышения профессиональной подготовки врачей по рентгенэндоваскулярной диагностике в течение двух дней, 6 и 7 октября, директор клиники инновационной кардиологии в Центральной клинической больнице Министерства внутренних дел Польши, Почетный член Европейского общества кардиологов, профессор, д.м.н. Роберт Гиль провел мастер – класс для врачей сосудистых центров учреждений здравоохранения региона.

В ходе мастер-класса было выполнено несколько показательных операций по установке в местах сужения сосудов сердца современного бифуркационного стента. Установка бифуркационного стента – малотраматичная операция, проводимая через прокол в бедренной артерии и применяемая для лечения ишемической болезни сердца. Один такой уникальный стент позволяет решить проблемы сразу в двух суженных сосудах. «В силу характера заболевания бляшки очень часто откладываются именно в области развилки сосудов, и иногда хирургам приходится использовать два стента. И как эти стенты между собой будут "дружить", всегда сложно спрогнозировать. Данный стент заменяет не только два, а сразу три стента, и обеспечивает устойчивый кровоток» - рассказал заместитель главного врача БУЗОО «Областная клиническая больница» Виктор Дударев. Он добавил, что в Омской области такие операции проводятся впервые.

За два дня хирурги выполнили несколько операций по стентированию сосудов. Для мастер-класса были отобраны самые тяжёлые пациенты. Как отмечают специалисты, установка инновационного импланта позволит избежать пациенту повторных вмешательств, а также значительно улучшит качество жизни.

Профессор Роберт Гиль отметил высокую квалификацию омских эндоваскулярных хирургов. По его словам, омичи самостоятельно провели все работу, иностранному гостю оставалось в процессе только подсказывать на словах.


06.10.2017 15:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter