Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Ежегодно консультации врачей Наркологического диспансера по вопросам профилактики и лечения табачной зависимости получают более 18,5 тыс. человек.
Врачи-наркологи расскажут, как отказаться от курения

Врачи-наркологи расскажут, как отказаться от курения

Ежегодно консультации врачей Наркологического диспансера по вопросам профилактики и лечения табачной зависимости получают более 18,5 тыс. человек.

16 ноября, во Всемирный день отказа от курения, специалисты Наркологического диспансера проведут горячую телефонную линию и ответят на вопросы жителей. С 09.00 до 16.00 ч. по телефону 8(3812)35-30-43 на вопросы о табачной и иной зависимости, программах лечения и реабилитации, профилактике и раннем выявлении наркологических расстройств ответит заместитель главного врача БУЗОО «Наркологический диспансер», врач психиатр-нарколог, к.м.н. Гаврилова Алена Сергеевна. Любой желающий может также позвонить на «горячую линию» по прекращению потребления табака и лечения табачной зависимости по телефону 8(3812)34-40-03, которая работает в круглосуточном режиме. Высококвалифицированные специалисты БУЗОО «Наркологический диспансер» ответят на вопросы граждан о вреде табака и методах лечения табачной зависимости в любое удобное для них время.

Ежегодно консультации врачей Наркологического диспансера по вопросам профилактики и лечения табачной зависимости получают более 18,5 тыс. человек. В наркологическую службу за медицинской помощью пациенты с зависимостью от табака обращаются самостоятельно, а также по направлению специалистов лечебно-профилактических учреждений общей сети, центров здоровья, ведомств системы профилактики, в 2017 году по вопросам лечения табачной зависимости обратилось 1968 человек. При этом полный курс лечения от никотиновой зависимости в 2017 году прошли 847 человек, что выше, чем в 2016 году на 2,2%.

Оказание медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости, в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи осуществляется бесплатно, в том числе и анонимно, с личного согласия.


13.11.2017 09:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter