ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 февраля 2018 года, 10:05

В 2017 году 1,2 тыс. омичей бросили курить, обратившись к специалистам наркологического диспансера

В круглосуточном режиме работает «горячая линия» по прекращению потребления табака и лечению табачной зависимости

В рамках исполнения «майских указов» Президента РФ В.В. Путина в Омской области продолжается работа по формированию здорового образа жизни. Одно из направлений этой деятельности – мероприятия по отказу от вредных привычек среди населения региона. В 2017 году по вопросам лечения табачной зависимости в БУЗОО «Наркологический диспансер» обратилось более 2,1 тыс. человек. При этом полный курс лечения от никотиновой зависимости прошли 1282 человека, что больше, чем в 2016 году на 1,3%.

В наркологическую службу за медицинской помощью пациенты с зависимостью от табака обращаются самостоятельно, а также по направлению специалистов лечебно-профилактических учреждений, центров здоровья, отделений (кабинетов) медицинской профилактики. На амбулаторном этапе специализированная помощь в муниципальных районах Омской области лицам с табачной зависимостью оказывается в наркологических кабинетах в структуре центральных районных больниц. В городе Омске – в наркологических кабинетах для обслуживания взрослого и детского населения, расположенных в каждом административном округе, а также в дневном стационаре.

В структуре БУЗОО «Наркологический диспансер» функционирует отделение профилактики с консультативным приемом с кабинетом медицинской помощи при отказе от курения, в котором специалисты оказывают медицинскую, психотерапевтическую, психологическую и социальную помощь лицам, страдающим наркологическими расстройствами, в том числе табачной зависимостью.

В круглосуточном режиме работает «горячая линия» по прекращению потребления табака и лечению табачной зависимости, тел.: 8(3812)34-40-03. Высококвалифицированные специалисты БУЗОО «Наркологический диспансер» отвечают на вопросы граждан о наиболее эффективных способах отказа от курения, дают советы пациентам с различными заболеваниями о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем, отвечают на вопросы о лекарственной терапии табачной зависимости, в любое удобное для них время.

Оказание медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости, в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи осуществляется бесплатно, в том числе и анонимно, с личного согласия. Необходимо иметь при себе только паспорт и страховой полис обязательного медицинского страхования.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/02/20/1521691809950.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru