Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона остается неэпидемической
В омских больницах нет госпитализированных с гриппом

В омских больницах нет госпитализированных с гриппом

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона остается неэпидемической

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Омской области остается неэпидемической. По итогам прошедшей недели показатели заболеваемости ниже эпидемического порога на 29,4%. Всего за неделю зарегистрировано 12 581 заболевших, среди которых преобладают дети до 14 лет. С начала эпидсезона по гриппу 2017 – 2018 годов лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания гриппом. Заболевшие – преимущественно лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями. При этом был привит против гриппа только 1 человек, у остальных зарегистрированы отказы от иммунизации.

«В настоящее время среди пациентов, находящихся в стационарах лечебных учреждений Омской области, нет госпитализированных с гриппом – рассказала начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Министерства здравоохранения Омской области Екатерина Бондарь. Она напомнила жителям, что не стоит заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обратиться к врачу. Для профилактики гриппа и ОРВИ необходимо избегать контакта с больными людьми, как можно чаще мыть руки с мылом, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, при необходимости использовать медицинские маски, не более трех часов, соблюдать режимы влажной уборки и проветривания помещений».
В лечебных учреждениях и аптечных организациях создан неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний. Медицинские работники обеспечены халатами, перчатками, масками. Проведено обучение медицинских работников и персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений по вопросам профилактики, диагностики и лечения гриппа. Определены алгоритмы действия сотрудников медицинских организаций при выявлении случаев гриппа и лечении больных с ОРВИ. 

20.02.2018 09:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter