Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Ежегодно лечение здесь получают более 100 тыс. омичей.
В поликлинике кардиологического диспансера завершен ремонт сразу нескольких отделений

В поликлинике кардиологического диспансера завершен ремонт сразу нескольких отделений

Ежегодно лечение здесь получают более 100 тыс. омичей.

Сегодня, 22 февраля, заместитель Председателя Правительства, Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко посетил поликлинику клинического кардиологического диспансера, где после проведения капитального ремонта начали прием пациентов специалисты, которые располагаются на 3 этаже. Здесь находятся отделение реабилитации, дневной стационар, отделение ревматологии, операционная, кабинет генно-инженерно-биологической терапии, кабинет электро-физиологических методов исследования, зал лечебной физкультуры.

Улучшились условия пребывания, как для пациентов, так и для медицинского персонала. В отделениях и кабинетах проведена замена окон, систем вентиляции, водо- и теплоснабжения, электрики. Отремонтированы кровля и лестничные марши на первом и третьем этажах. За счет оптимизации площадей добавились новые кабинеты для приема врачей. В частности организован кабинет генно-инженерно-биологической терапии. Помещения оснащены новой мебелью.

«За три года в поликлинике полностью отремонтировали первый и третий этажи, организовали электронную очередь, закупили новое оборудование. На эти цели из областного бюджета было выделено почти 18 млн. рублей. В планах провести ремонт второго этажа» - рассказал Андрей Стороженко.

Ежегодно лечение здесь получают более 100 тыс. омичей. «Особое значение для наших пациентов имеют технологии, которые мы сегодня развиваем. Так, благодаря организации центра аритмологии и освоению технологии программирования кардиостимуляторов, нашим пациентам не нужно несколько раз в год ездить в федеральные центры для того чтобы проверить работу стимулятора. Закуплено оборудование, обучены специалисты. Сегодня в регистре уже 500 взрослых и более 100 детей, которым проводится программирование электрокардиостимуляторов в Омске» - отметила заместитель главного врача БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» Ольга Кореннова.


22.02.2018 10:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter