ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 марта 2018 года, 16:08

В Омской области отмечается устойчивая тенденция снижения уровня заболеваемости туберкулезом

По итогам 2017 года смертность от туберкулеза снизилась на 28,3%

24 марта в мире отмечается день борьбы с туберкулезом. Его целью является привлечение внимания общества к проблеме туберкулеза, информирование населения о своевременном обращении за медицинской помощью, возможности излечения туберкулеза, пропаганда здорового образа жизни, формирование у специалистов общей лечебной сети настороженности в отношении данного заболевания.
23 марта в 14.00 ч. на площади у Музыкального театра студенты образовательных учреждений Омска и сестринский персонал медицинских организаций проведут флешмоб, направленный на привлечение внимания жителей города к проблеме заболевания туберкулезом.
В Омской области специалистами региональной противотуберкулезной службы проводится целенаправленная работа по активному выявлению и лечению больных туберкулезом в регионе. Это позволило добиться устойчивой тенденции снижения уровня заболеваемости туберкулезом и улучшения основных эпидемиологических показателей. По итогам 2017 года смертность от туберкулеза снизилась на 28,3%. Достигнуто улучшение в своевременности выявления и эффективности лечения больных туберкулезом. Как отмечают специалисты, основным методом профилактического обследования взрослого населения в целях раннего выявления туберкулеза является флюорографическое обследование органов грудной клетки. За 2017 год флюорографическим методом обследовано около 1,4 млн. жителей области.
В 2018 году для приобретения флюорографического оборудования в учреждения здравоохранения региона выделено 31 млн. рублей, в том числе аппараты будут обновлены в районных больницах. Неделю назад запущен в работу новый флюорограф в городской больнице №3. После поломки начал работу и аппарат, установленный в медико-санитарной части №7.


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/03/21/1522663993640.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru