ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 апреля 2018 года, 16:54

В Омской области оснастят новым оборудованием 48 детских поликлиник в городе и селе

Объем финансирования государственной программы «Развитие здравоохранения Омской области» увеличен на 167,7 млн. рублей за счет средств федерального бюджета.

Соответствующий проект постановления утверждён в среду, 25 апреля, на заседании регионального кабинета министров. Объем финансирования государственной программы «Развитие здравоохранения Омской области» увеличен на 167,7 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. В частности, на 2018 год выделена субсидия на развитие материально-технической базы детских поликлиник Омской области.

«Эти средства предназначены не на ремонт, а конкретно на оснащение нового оборудования, которые детские поликлиники не получали уже давно. По поручению врио Губернатора Александра Буркова на эти цели зарезервированы дополнительные средства в размере 60 млн рублей. В программу оснащения войдут все детские поликлиники в городе и в селе, как самостоятельно функционирующие, так и входящие в состав ЦРБ или лечебных учреждений для взрослого населения. Оснащение будет разноплановым, в зависимости от потребности – УЗИ-аппараты, рентгеновское оборудование, эхокардиографы, другие медицинские комплексы», - отметил министр здравоохранения Андрей Стороженко.

Сегодня же региональный кабинет министров утвердил Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат врачам в размере 1 млн. рублей и фельдшерам 0,5 млн. рублей. В Омской области в 2018 году запланировано осуществить выплату 65 врачам и 49 фельдшерам. Предоставление единовременных компенсационных выплат позволит привлечь врачей и фельдшеров на работу в государственные учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах. На эти цели в 2018 году предусмотрено 49,6 млн. рублей за счет поступлений из федерального бюджета и 39,9 млн. рублей – за счет средств бюджета Омской области.

«Новшество этой программы в том, что с 2018 года единовременные выплаты будут предоставляться не только врачам, но и фельдшерам. Мы в соответствии с поручением Александра Буркова, связанным с сохранением и закреплением кадров на селе, уже фактически отобрали ребят, которые по окончанию учёбы придут на работу в сельские ФАПы», - сообщил Андрей Стороженко.

Кроме того, ранее утверждённая главой региона Александром Бурковым мера социальной поддержки студентов-целевиков омского медицинского университета в виде ежемесячной доплаты из областного бюджета в размере 3 тысяч рублей, также включена в качестве мероприятия в подпрограмму «Кадровое обеспечение государственной системы здравоохранения Омской области». 




Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/04/25/1524736532089.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru