ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 апреля 2018 года, 17:01

Омский госпиталь для ветеранов войн стал лучшим в России по организации медицинской помощи ветеранам, подвергшимся воздействию радиационных факторов

Ежедневно 2 врача-терапевта поликлиники госпиталя принимают исключительно лиц из категории ликвидаторов радиационных аварий и катастроф. Все пациенты данной категории попадают на приём в день обращения.

Торжественная церемония награждения лучших госпиталей ветеранов войн состоялась в Москве в рамках V Всероссийского Съезда геронтологов и гериатров. По результатам ежегодного конкурса Союза госпиталей ветеранов войн России омский госпиталь для ветеранов войн стал победителем в номинации «За организацию медицинской помощи ветеранам, подвергшимся воздействию радиации, вследствие аварий и катастроф».

В мероприятии приняли участие ведущие международные и российские эксперты профильной специализации, главные специалисты-гериатры регионов России, представители служб социальной защиты населения, некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социального бизнеса. Среди них специалисты из Франции, Великобритании, Италии, Сербии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Украины. Омскую область на мероприятии представлял главный врач БУЗОО «Госпиталь для ветеранов войн» Евгений Захаров.

Он рассказал, что в областном госпитале для ветеранов войн на учёте стоит 1860 человек, подвергшихся воздействию радиационных факторов. Из них ежегодно медицинскую помощью в учреждении получают около 700 человек. Ежедневно 2 врача-терапевта поликлиники госпиталя принимают исключительно лиц из категории ликвидаторов радиационных аварий и катастроф. Все пациенты данной категории попадают на приём в день обращения. В 2017 году диспансерными осмотрами охвачено 1417 человек. По результатам диспансеризации составляются индивидуальные планы обследования и осмотра узкими специалистами, а также реабилитационных мероприятий (амбулаторное, стационарное, санаторно-курортное лечение).

По итогам 2017 года лицам, подвергшимся воздействию радиационных факторов, выдано 5742 рецепта на сумму более 1,7 млн. рублей. 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/04/26/1524736838521.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru