Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

На эти цели выделено более 41 млн. рублей
В омской городской больнице №11 начался капитальный ремонт

В омской городской больнице №11 начался капитальный ремонт

На эти цели выделено более 41 млн. рублей

В 2018 году на проведение ремонтных работ в БУЗОО «Городская клиническая больница №11» из средств регионального бюджета направлено более 41 млн. рублей. Это стало возможным благодаря инициативе главы региона Александра Буркова о выделении дополнительного финансирования на здравоохранение области. Ранее ремонт в отделениях больницы не проводился более 30 лет.

В настоящее время в учреждении уже закончен капитальный ремонт кровли стационара площадью более 3 тыс. кв. метров, ветхость которого не давала возможности проводить ремонт в помещениях стационара. Следующим этапом запланирован ремонт системы отопления, которая также находится на техническом этаже здания. После чего приступят к капитальному ремонту отделений больницы. «Для начала ремонта системы отопления у нас тоже все готово. Конкурс отыгран, подрядчик определен. Но так как весна в этом году затяжная, ждем отключения отопления и начинаем работы» - рассказала главный врач БУЗОО «Городская клиническая больница №11» Анна Лисичкина.

Планируется, что ремонтные работы в отделениях начнутся в июле, когда поток пациентов будет снижен. На время его проведения пациенты будут размещены на койках в других отделениях. Их маршрутизация уже проработана сотрудниками.

Напомним, что в 2018 году на здравоохранение региона выделено дополнительное финансирование в размере 850 млн. рублей. Основная часть этих средств направлена на ремонт учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и обновление автопарка медучреждений. Планируется провести капитальный ремонт 24 медучреждений.


17.05.2018 09:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter