ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 июня 2018 года, 11:54

У детей из лагеря «Солнечная поляна» не выявлено новых случаев заболевания

Все дети находятся под наблюдением врачей

В соответствии с решением Управления Роспотребнадзора по Омской области о временном приостановлении деятельности лагеря «Солнечная поляна» все дети выведены из оздоровительного учреждения. В лагере организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий в связи с регистрацией единичных случаев острой кишечной инфекции у детей. По поручению главы региона Александра Буркова медиками проведен осмотр всех детей, находящихся в лагере. Больных не выявлено.

Все дети, выведенные из детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» по 28 июня включительно будут находиться под наблюдением медицинских работников территориальных поликлиник.

Напомним, что в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» Омского района в период с 16 по 20 июня зарегистрировано 3 случая острой кишечной инфекции. Госпитализация потребовалась одному ребенку, который к настоящему времени выписан из инфекционного стационара с выздоровлением. Двое детей получали лечение в амбулаторных условиях. Кроме того выявлено 7 детей с носительством норовируса.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/06/26/1530075310491.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru