ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 августа 2018 года, 11:12

Для оказания специализированной помощи жителям Омской области будет приобретено два современных ангиографа

На эти цели из резервного фонда Президента России выделено более 140 млн. рублей

До конца года в Омскую область поступят два новых ангиографа. Средства на приобретение дорогостоящего оборудования выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации после обращения главы региона Александра Буркова. Общая стоимость аппаратов составит более 140 млн рублей.

Планируется, что современная аппаратура будет установлена в Тарской районной больнице и областном кардиологическом диспансере. В частности в кардиодиспансере аппарат станет заменой устаревшего, а для Тарской ЦРБ рентгенхирургия – совершенно новое направление работы. «Это огромный шаг вперед. Мы сможем оказывать квалифицированную помощь при инфарктах жителям далеко расположенных от областного центра районов. Таким образом приблизить специализированную помощь к сельчанам. Ангиография, стентирование - процедуры, которые помогают спасать людей от инвалидности и смерти. Специалистов уже готовим, а пока по очереди туда будут ездить врачи из областной больницы и БСМП-1 - профессионалы в этой области» - рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, региональный министр здравоохранения Андрей Стороженко.

Кроме этого за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации планируется финансирование трех компьютерных томографов. Аппараты будут установлены в медико-санитраной части №4 и городских поликлиниках № 2 и 4.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/2018/08/22/1535602384141.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru