Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Дефицита компонентов крови медицинские учреждения не испытывали, все их заявки удовлетворялись на 100 %
Омичи сдали в этом году 6 тонн крови

Омичи сдали в этом году 6 тонн крови

Дефицита компонентов крови медицинские учреждения не испытывали, все их заявки удовлетворялись на 100 %

По итогам 3 месяцев текущего года служба крови Омской области заготовила около 6000 литров донорской крови, в донорстве приняли участие более 8500 человек из них впервые стали донорами 15%. Необходимо отметить, что дефицита компонентов крови медицинские учреждения не испытывали, все их заявки удовлетворялись на 100 %.

На сегодняшний день Омская область является одним из немногих регионов, где сохранены меры социальной поддержки доноров, которые получают и продуктовый набор и денежную компенсацию. Ежегодно из областного бюджета выделяются средства для проведения социальных выплат донорам. В этом году главой региона Александром Бурковым также принято решение о сохранении всех выплат донорам. На эти цели из бюджета области выделено более 42,5 млн. рублей на денежную компенсацию в случаях замены бесплатного питания доноров и выплаты донорам, предусмотренные Постановлением Правительства Омской области № 1-П «О денежных выплатах донорам крови и (или) её компонентов». Бригадами службы крови регулярно осуществляются выезды на заготовку крови на здравпункты предприятий и учебные заведения области. С начала года бригада Центра крови совершила 47 выездов, производя забор крови у более 2000 доноров.

В Омском регионе звание «Почетный донор России» 10315 имеют человек и «Почетный донор СССР» 881 человек. Напомним, что служба крови Омской области представлена БУЗОО «Центр крови» с четырьмя филиалами и 10 отделениями переливания крови при учреждениях здравоохранения. 


24.04.2019 09:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter